26.10.11

Primavera no Prato

A primavera chegará, mesmo que ninguém mais saiba seu nome, nem acredite no calendário, nem possua jardim para recebê-la.
(Cecília Meireles)


A primavera chegou. Meio desconfiada com esse tempo nublado, mas já se faz sentir no calor, nas primeiras flores e nas roupas leves. Ela vem e faz o pensamento voar. Tomou de maio o título de mês das noivas. As flores estão no auge, como a amenidade do sol de primavera.
Aqui nos trópicos ela nem sempre é reparada. Somente cozinheiros mais atentos aos sabores e poetas sensíveis pressentem sua chegada. Eles reconhecem a verdade escondida nas folhas, nas flores, nos frutos e nas estrelas.
Segundo a lenda, quando o homem foi capaz de reconhecer a primeira verdade, os deuses o presentearam com o nascimento de belas flores, e para marcar esta data especial, aquele momento ficou conhecido como Prima Vera (em latim: Primeira Verdade)
Mais do que embelezar as ruas com flores, essa época também é um banquete para a inspiração culinária. As saladas, as carnes e os drinques ganharam o frescor típico dessa estação.
Os frutos e as verduras estão mais frescos, o romantismo está em alta e porque não aproveitar esse clima macio para preparar uma comida simples, afetiva, colorida e gostosa?
Nós sugerimos um prato que leva no nome e no multicolorido a primavera. Mais que isso: Um prato fácil de fazer e muito gracioso: um suculento Frango Primavera. Delicie-se na primavera, no verão, no inverno…
Para um jantar romântico ou apenas comer bem, vamos precisar de:
600 g de sobrecoxa de frango
1/2 cebola picada
1 cenoura cortada em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
colheres (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 lata de ervilha
1 lata de Milho Verde
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Faça assim:
Doure as sobrecoxas em azeite; junte a cebola e o alho e deixe dourar novamente; acrescente molho de tomate e tempere com sal, pimenta preta, louro ou qualquer erva aromática que vier à cabeça ou estiver à mão; acrescente água e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Ajuste os temperos ao seu gosto e junte cenouras cortadas em cubinhos e aguarde por 5 minutos. Junte então milho verde e ervilhas para colorir. Então está pronto. Agora é só juntar salsa fresca e servir.
Para comer sorrindo e brindar a estação mais bonita e charmosa do ano. Deixe florescer a estação na sua cozinha. Como Disse Cecília Meireles, “É certo que a primavera chega. É certo que a vida não se esquece, e a terra maternalmente se enfeita para as festas da sua perpetuação.”
Receba-a com o colorido e a alegria de um bom prato.

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